^

Купить: 

Предлагаем инкубационные яйца глухаря - высокого качества. Глухарь — довольно крупная птица семейства фазана, отряд - куро-образных. Глухарь — самая крупная птица подсемейства тетеревиных. От других представителей подсемейства отличается сильно округлённым хвостом и удлинёнными перьями на горле. Обитает в хвойных, смешанных и лиственных лесах.

Предлагаем инкубационные яйца глухаря.


✫ Цена инкубационного яйца глухаря - 0 грн.

✫ Вес инкубационного яйца от 44 до 48 грамм.

✫ Запись на яйца инкубационные по тел. (063) 468-05-93.

Яйцо глухаря для инкубации отбираются правильной формы. Яйца отбираются от одного до трех дней (зависит от количества заказа), упаковываются и отправляются заказчику по всей территории Украины.

Характеристика глухаря:


✫ Яйценоскость: до 60 яиц в год;

✫ Вес яйца: 44 - 48 грамм;

✫ Потребление корма летом: 800 гр./сутки;

✫ Вес самки глухаря: около 2 кг;

✫ Вес самца глухаря: от четырех до шести кг.

✫Длина тела глухаря от 90 до 110 см

✫ Размах крыльев глухаря - 1,4 метра.

Размеры поголовья питомника позволяют отбирать инкубационные яйца не старше 3-х календарных дней. Оплод - яиц составляет не меньше 90%. Выводимость Техасцев в инкубаторах НЕСТ в питомнике в среднем составляет от 60 до 75%.

Внешний вид глухаря.



Половой диморфизм не ограничивается размером, но также распространяется на цвет. Голова и шея у самца черноватые, задняя часть шеи пепельно-серая с черными пятнами, передняя черная с серым. Спина черноватая с коричневыми и серыми пятнами. Зоб черный с зеленым металлическим отливом, грудь стально-зеленоватая, изнанка покрыта черными и белыми пятнами. Крылья коричневые. Хвост черный с белыми пятнами. Голая кожа возле глаза ярко-красная, клюв бело-розовый.

Самка меньше по размеру и окрашена очень пестрой смесью ржаво-желтого, ржаво-красного, черно-коричневого и белого цветов (в виде поперечных темных и ржаво-охристых полос). Горло, складка крыльев и верхняя часть груди ржаво-красные. Этот окрас нужен самке для маскировки при гнездовании.

Образ жизни глухаря.


Глухарь держится в основном в сплошных высокоствольных хвойных деревьях, а также в смешанных лесах, реже в лиственных. Любит моховые болота в лесу, богатые ягодами. Ведет в основном малоподвижный образ жизни, но иногда совершает переезды от гор к долинам и обратно; иногда совершает сезонные миграции. Летит тяжело, много шумит, часто хлопает и не большие перелеты. Днем обычно проводит на земле, ночует на деревьях. Очень осторожен, имеет отличный слух и зрение, и поэтому охота на него очень трудна.

Весной и летом пища состоит из побегов, цветов, почек деревьев, листьев, травы, лесных ягод, семян и насекомых. Осенью птицы питаются хвоей лиственницы, зимой - хвоей сосны и ели, бутонами. Птенцы глухаря едят насекомых и пауков.

Размножение глухаря.



Глухари являются полигамами. В брачный период (март - май) они живут на земле и на деревьях. Иногда они приходят летом, осенью и даже зимой. Ранней весной глухари, до этого оставшиеся одни, собираются в определенных частях леса, а из года в год в одни и те же места - так называемые токи. Здесь ранним утром самцы начинают оплакивать, то есть издают своеобразные звуки, похожие на треск, сопровождая их определенными движениями тела.

Течение начинается с серии щелкающих звуков. Затем после основного «удара» следуют особые шипящие звуки, похожие на вращение железных предметов - глухарь «точит». Часть брачной песни, которую слышит человеческое ухо, простирается на 500 м, инфразвуковая часть - на километр [4]. Самец в это время взъерошивает все перья, часто поворачивается и очень взволнован, поэтому он оставляет свою обычную осторожность при повороте. Так продолжается до восхода солнца. Затем самец летит на землю к самкам и спаривается с ними. Самки иногда собираются возле протекающих самцов, иногда самцам приходится далеко лететь к ним.

За обладание самками между самцами происходят ожесточенные драки, иногда заканчивающиеся смертью одного из бойцов. В конце текущего продолжительностью 3-4 недели, Самки выбирают места для гнезд, которые представляют собой ямки в земле, иногда выстилаемые ветками. Количество яиц в кладке в зависимости от возраста самки может колебаться от 6 до 8, изредка до 12-16. Яйца желто-серого или грязно-желтого цвета с темными пятнами. Инкубация, которая длится 25-28 дней, проводится только самкой. Яйца и птенцов самоотверженно охраняет одна самка. Как на свободе, так и в неволе глухарь даёт иногда помесь с тетеревом.

Распространение глухаря.


В прежнее время глухарь водился во всех сплошных лесах Европы и Азии, в Сибири на востоке до Западного Забайкалья, Около Минска и Вилюйска. В XVIII—XX веках ареал и численность глухаря сильно сократились, местами он исчез. В Великобритании к середине XVIII века глухарь был совершенно истреблён, а затем завезён туда из Швеции в 1837 году и прижился.

В бывшем СССР по мере вырубки лесов популяции глухаря отступали к северу, и в ряде областей на юге лесной зоны (Курская, Воронежская, Тульская и др.) он исчез полностью. Тем не менее область его распространения всё ещё весьма велика. Больше всего глухарь встречается в Европейской и Азиатской России и в Швеции до 69° с. ш. Однако его также можно встретить в Испании, Греции, Малой Азии, в Альпах, Карпатах, среднегерманских горах и Гарце.

В Сибири распространён близкий вид того же рода — каменный глухарь. Он отличается тем, что почти не глохнет при токовании, а также песней (кастаньетные щелчки и трели вместо щёлканья и точения) и окраской. Взрослый самец почти целиком иссиня-чёрный, с контрастным узором из белых пятен на крыльях и хвосте. Сами рулевые перья сплошь чёрные, и на их фоне резко выделяются белые вершины верхних кроющих перьев хвоста. Грудной пластрон отливает таким же тёмно-зелёным металлическим блеском, но не столь заметным. Несколько иные и пропорции тела шея и хвост более длинные, а клюв меньших размеров и имеет обычную для тетеревиных птиц чёрную окраску. Из особенностей внутреннего строения наиболее примечательны продольный роговой гребень на нёбе и резко удлинённая трахея. Первая особенность связана с зимним питанием, основу которого составляют концевые побеги лиственницы: при откусывании части такого побега нёбный гребень ломает его пополам, облегчая тем самым его дальнейшее прохождение по пищеводу. Удлинение же трахеи, образующей в области зоба большую петлю, связано с брачными вокализациями. Самка темнее, чем у обыкновенного глухаря и зоб у неё тёмный.


Упаковка инкубационных яиц глухаря:

Для транспортировки яйца пакуются в картонный ящик. Каждый слой яиц пересыпается опилками, этот способ упаковки гарантирует сохранности яиц при пересылке. Также к оплаченному количеству мы бесплатно кладем от 5% до 10% инкубационных яиц, на компенсацию возможно боя. В зимний период года, для предотвращения переохлаждения все ящики дополнительно утепляются в пенопласт и обматываются стрейч-пленкой.


Доставка вся Украина:

В регионы Украины отправляем следующими перевозчиками: Новая Почта, Ин-тайм, Деливери, Авто-люкс. Срок доставки как правило 1-3 дня;

Оплата:


Оплата осуществляется предоплатой путем перевода денег на счет Приват банка или наложенным платежом с предоплатой 50 % от стоимости заказа. (Страховка на случай, если Вы не заберёте посылку).

Работаем без выходных, заказы принимаются с 8.00 до 20.00 каждый день.

Пишите, звоните, ни один Ваш запрос не останется без внимания!


✫ Инкубационные яйца перепела Украина.

✫ Яйца инкубационные для маточного стада перепелов Украина.

✫ Корма для перепелов

«ЖИВАЯ ХЛОРЕЛЛА КОНЦЕНТРАТ» - питьевой для человека.

Инструкция СУСПЕНЗИЯ ХЛОРЕЛЛЫ - природный биостимулятор для земледелия и растений.

Суточные и молодняк перепела, цена.

Эксклюзивные перепела выведенные из 16 гр. яйца, цена.

Вернуться на главную.

О НАС.

Контакты питомника.

Доставка и оплата.

Карта сайта питомника "ЭКО – ПТИЦА Украины".



Copyrigcht © 2010-2023 питомник Ураина - ЭКО Птица Яндекс.Метрика